Посещение Ангела

Хотя в то время Брат Бранхам был членом деноминации, видения не прекращались. Его коллеги служители говорили ему, что его видения не от Бога. Ему говорили, что злой дух овладел им. Это очень сильно его беспокоило. Ноша стала слишком тяжела, чтобы ее можно было нести, так что он отправился в пустыню, чтобы найти волю Божью. Он был настолько решительным, что твердо решил не возвращаться без ответа. И тогда там, в той пещере, Ангел Господень дал ему свое поручение.

Все сомнения ушли. Брат Бранхам имел поручение и твердо шагал вперед. Исцелительное пробуждение началось.

Сотни тысяч присутствовали на компаниях Бранхама. Тысячи были исцелены во Имя Господа Иисуса Христа. Другие евангелисты, такие, как Орал Робертс, Т. Л. Осборн и А. А. Аллен, вскоре последовали Брату Бранхаму и начали свои исцелительные пробуждения. Господь излил свои благословения, как никогда раньше. Исцеляющая рука Иисуса Христа снова еще раз прикоснулась к Его народу.

Столп Огненный

Брат Бранхам часто описывал Столп Огненный, который подтверждал его служение. Он присутствовал при его рождение, был видим тысячами на берегу реки Огайо, и видимым образом следовал за ним, куда бы он ни шел. В 1950 году Господь дал неоспоримое доказательство, равно как верующим, так и неверующим, что Столп огненный был с пророком.

Брат Бранхам проводил исцелительное пробуждение в Хьюстоне. Благословенья Господа Иисуса изливались как дождь на духовные поля пшеницы. Но великие знамения и чудеса не проходят без критики. Как всегда, враг воздвиг противника. Две силы встретились в Хьюстоне, штат Техас, а Ангел Господень лично снизошел, чтобы сражаться в этой битве.

Тысячи уже были свидетелями бесчисленных чудес, которые следовали за человеком Божьим. Днем раньше, группа местных служителей вызвала пророка на дебаты относительно божественного исцеления, но вызов пал на верного старого компаньона Брата Бранхама – почтенного Фрэда Босворта. Многих критиков на дебатах представлял местный баптистский служитель - Доктор Бест. Информация о предстоящих дебатах просочилась в газеты, которые быстро украсились заголовками: "Сегодня полетит церковный пух в семь вечера в Колизее Сэм Хьюстон".

От скептически настроенной стороны был нанят профессиональный фотограф, Тед Кипперман со Студии Дугласа, чтобы заснять дебаты на шести глянцевых фотографиях. В тот вечер были сделаны фото, на которых скромно стоит Брат Босворт, в то время, как скептик принимал устрашающие позы, одна из которых, когда он приставив палец прямо к носу этого скромного старика.

Когда начались дебаты, Брат Босворт быстро доказал неоспоримость божественного исцеления с помощью Писаний и не получив ответа, попросил всех, кто получил исцеление от своих болезней, встать. Тысячи встали на свои ноги. После того как вставшие сели, он попросил, пусть те, которые исцелились посредством божественного исцеления и которые принадлежат к деноминации этого человека, пусть встанут. Около трехсот человек встали, чтобы открыто заявить о милости Господа Иисуса, оказанной им.

Тогда последовал вызов от скептически настроенной стороны: "Приведите сюда того божественного исцелителя, и я посмотрю, как он будет это совершать." Брат Босворт объяснил, что только Иисус Христос является божественным исцелителем, но подобные вызовы не прекращались. В конце концов, Брат Босворт пригласил Брата Бранхама на платформу. Он принял приглашение и занял место на платформе под возгласы одобрения.

Пророк, наполненный Святым Духом, дал следующий ответ:

Потом я сказал: "Я не могу--не могу никого исцелить." Но я сказал, "Вот, что я скажу. Когда я родился в штате Кентукки, согласно тому, что говорила моя матушка и тому, что подтверждало меня на протяжении всей моей жизни," я сказал, "это был Свет, который вошел в комнату той старой лачуги, где я находился, где не было пола, не было даже окна, просто использовали старую штуковину вместо окна, наподобие маленькой дверцы, и ее открыли около пяти часов утра, и этот Свет кружился внутри, как бы возвещая начало дня." Я сказал, "С того самого времени, Он всегда был со мною. Это был Ангел Божий. Он встретился со в человеческом облике несколько лет назад. На протяжении всей жизни, Он говорил мне то, что случилось, и я говорил людям точно так, как Он сказал мне. И я бросаю вызов всякому в этом зале, пойти в город, в котором я вырос, или в какое-нибудь другое место, было ли когда-либо утверждение, сделанное во Имя Иисуса Христа, которое бы не исполнилось точно таким образом, которым в нем говорилось."

Столп Огненный

После того, как он сказал эти слова, Святой Дух снизошел на платформу, и возбужденный фотограф заснял фотографию. Брат Бранхам покинул платформу с простым, но пророческим утверждением: "Пусть Бог подтвердит. Мне больше нечего сказать."

Приятель мистера Киппермана быстро отправился проявить и подготовить фотографии для утренних новостей. Он заметил что-то неладное, когда вытащил первую фотографию из проявителя. Она, также как и следующие пять, была пуста. Когда он вынул из проявителя последнюю фотографию, то схватился за сердце и наклонился вперед. Там, на последней фотографии, был Столп Огненный, видимым образом почивающим над головою Божьего пророка – Уилльяма Марриона Бранхама.

Народ Израильский были свидетелями, что Столп Огненный вел Моисея, а люди этих современных дней стали свидетелями, что тот же самый Столп Огненный вел другого пророка.

Заключение ФБР

Студия Дугласа быстро получила авторские права на эту фотографию и отправила ее к Джорджу Дж. Лейси, эксперту по сомнительным документам в ФБР, который сделал следующее экспертное заключение: "Свет воздействовал на объектив фотоаппарата. Сверхъестественное существо присутствовало там." Вот официальный документ, составленный мистером Лейси (с преводом на русский язык):

Тайны раскрыты

В ранней стадии служения Брата Бранхама, стало ясно, что деноминационная система была построена, чтобы продвигать религиозные организации, а не истинное Евангелие. Брат Бранхам верил в Библии каждому слову, не идя на компромисс, даже если это означало бы отделение и непризнание со стороны служителей, друзей или семьи.

Когда Брат Бранхам был еще членом Миссионерской Баптистской Церкви, его просили рукоположить женщин на служение. Но он знал Писания достаточно хорошо. 1 Тимофею 2:12 ясно говорит: "А учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии," а 1 Коринфянам 14:34 говорит: "Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит." И вот, когда перед ним поставили ультиматум, Брат Бранхам не мог пойти на компромисс и оставил эту церкву.

Господь открыл истину о водном крещении Брату Бранхаму. Как это, что Иисус повелел: "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа", в то время, как каждое водное крещение, записанное в Библии, было во Имя Иисуса Христа? Апостол Петр повелел в Деяниях 2:38 покаяться и креститься во Имя Иисуса Христа. Все Писания в совершенном единстве взаимодействуют между собой, просто нужен пророк, чтобы открыть эту тайну.

Даже первоначальный грех в Саду Эдемском был открыт не как то, что просто был съеден плод, а как неверие Божьему Слову. Как могло то, что они съели какой-то плод, тотчас же открыть Адаму с Евой, что они были наги? В этом просто нет никакого смысла. Какое отношение яблоко имеет к наготе? Божий пророк ясно раскрывает эту тайну.

Кем являлись ангелы, о которых говорится во 2 и 3 главах Откровения? Их имена могут оказаться хорошо знакомыми. Кто те таинственные всадники из Откровения 6? Их объединяет одна очень важная вещь. Упоминаются ли Объединённые Штаты в Книге Откровения? Кто те 144 000, что были спасены в седьмой главе? Кто та великая блудница из семнадцатой главы? Ее сущность и все ее тайны были раскрыты в Послании этого могучего пророка, посланного от Бога.

Не только неисчислимые чудеса следовали за этим мужем Божьим, но и тайны, скрытые в Библии на протяжении веков , были также раскрыты чрез его служение. Стало ясно, что этот пророк исполнил больше Писаний, чем Малахия 4.

Откровение 10:7: Но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.

Голос вопиет к миру вернуться назад к Божьему оригинальному Слову. Каждый из нас имеет ту же самую возможность, что имели Петр, Иаков и Иоанн. Мы имеем возможность быть сопричисленными к немногим Божьим избранным, которые не склонялись перед религиозными организациями их дня.

Святые Писания описывают жизни и дела тех мужей, которые ходили с Богом и были так помазаны Его духом, что они изрекали ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ, и их слова подтверждались непогрешимыми знамениями и чудесами. Они были Божьими пророками и Голосом Божьим к их поколению.

Что изменилось с тех пор, когда Иисус был здесь? Иисуса распяли религиозные лидеры. Истинные ученики были в крошечном меньшинстве по отношению к огромной религиозной системе. Они были изгоями, осмеянными и в конечном счете убитыми за то, что противостали главной деноминационной системе. Сегодня нас не убивают за нашу веру, но мы, конечно же, гонимы. Можно провести простой эксперимент, спросите любого деноминационного пастора или священника о Брате Бранхаме и его служении. Вам скажут, что у него было много чудес – этого они не могут отрицать – но его учение было заблуждением. Что же говорили об Иисусе?

Бог уважил готовность Брата Бранхама верить каждому слову в Библии, и Он использовал служение Брата Бранхама, чтобы спасти миллионы душ по всему миру. Сегодня Голос Седьмого Ангела звучит так же громко, как и прежде. Свыше полтора миллиона людей по всему миру верят Посланию Брата Бранхама. Это может быть крошечное меньшинство по сравнению с двумя миллиардами тех, что исповедуют христианство, но когда это народ Божий не был в меньшинстве?

У нас есть 1183 проповедь, записанных на магнитофонных пленках, которые содержат Голос, пришествие которого было обещано в Откровении 10:7. Каждая из этих проповедей раскрывает множество тайн Божьих. Этот Голос доступен и тебе, если только ты захочешь слушать Его.

Выбор за тобою

 

1 2 3